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En esta Unidad Formativa, perteneciente al Certificado de Profesionalidad COML0309 ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE ALMACENES, se aprende a:
ÍNDICE
1- Gestión de stocks y almacén
1.1- Operativa del almacén
1.1.1- Flujos, operaciones y elementos del almacén.
1.1.2- Flujos en el almacén concepto y tipología según producto: MP (materias primas), semielaborado, PT (producto terminado)
1.1.3- Las condiciones físicas y el ambiente humano del trabajo en equipo en el almacén.
1.1.4- El trabajo en equipo en el almacén: División de tareas, polivalencia, coordinación, comunicación, mejora continua.
1.2- Entrada de mercancías según la tipología del almacén.
1.2.1- Control cuantitativo y cualitativo.
1.2.2- Descarga de vehículos: camiones.
1.2.3- Organización del trabajo.
1.3- Flujos internos
1.3.1- Ubicación del producto, sistema FIFO, trazabilidad.
1.3.2- Medios humanos y materiales necesarios.
1.3.3- Organización del trabajo.
1.4- Salida de mercancías: según tipología del almacén.
1.4.1- Extracción de la mercancía.
1.4.2- Medios humanos y materiales necesarios.
1.4.3- Organización del trabajo.
1.5- Indicadores de gestión de stock
1.5.1- Tipos de indicadores y utilidades.
1.5.2- Efectividad de la gestión del almacén: índices de rotación, cobertura, obsolescencia, rotura.
1.5.3- ROI.
1.5.4- Lote económico de fabricación y/o pedido. Cálculo y significado.
1.6- Interpretación y cálculo de indicadores de gestión de índice de rotación y su repercusión en el tamaño del almacén y el costo logístico de almacenaje.
1.7- Otros índices relacionados con la gestión de stocks:
1.7.1- Índice de cobertura.
1.7.2- Índice de rotura stocks.
1.7.3- Índice de obsolescencia, entre otros.
2- Gestión y preparación de pedidos
2.1- La manipulación de la mercancía y la preparación de pedidos como elementos clave.
2.1.1- Fases y tiempos. La unidad de medida de la actividad.
2.1.2- El pedido y la línea de pedido.
2.1.3- Tecnología y productividad.
2.1.4- Operaciones de carga y descarga de camiones. Tiempos. Unidad de medida de la actividad.
2.1.5- Medios materiales utilizados y su incidencia en la productividad.
2.2- Recepción y tratamiento de los pedidos.
2.3- El picking list. Confección. Tipos. Contenido.
2.4- Procedimientos de picking, sistemas de extracción
2.4.1- Extracción simple.
2.4.2- Extracción agrupada.
2.4.3- Sistemas de mercancía a operario.
2.4.4- Sistemas de operario a mercancía.
2.4.5- Un operario o varios operarios.
2.5- Procedimientos de picking, elementos organizativos
2.5.1- Zonificación del almacén: zona pulmón y zona picking.
2.5.2- Tipos de picking según la altura: bajo, medio y alto nivel.
2.6- Elementos materiales, en el picking
2.6.1- Elementos de almacenamiento: estanterías dinámicas, carrusel, paternóster, ascensor o megalift, transelevador de cajas y transelevador de palets,
2.6.2- Otros elementos de almacenamiento: estanterías convencionales, y compactas.
2.6.3- Elementos de manipulación: recogepedidos de bajo, medio y alto nivel.
2.7- Acondicionamiento y preparación última del pedido
2.7.1- Agrupación de bultos.
2.7.2- Retractilado.
2.7.3- Flejado.
2.7.4- Etiquetado.
2.7.5- Embalado.
2.8- Detección y tratamiento de incidencias.
2.9- La documentación de acompañamiento de la mercancía: etiqueta de producto y etiqueta de transportista.
2.9.1- Normativa de identificación.
2.9.2- El código de barras.
2.10- El envase y el embalaje.
2.10.1- Embalaje, unidad de carga y paletización.
2.10.2- Las RAL sobre E+E y paletización.
2.10.3- Alternativas de embalaje.
3- Gestión y preparación de inventarios
3.1- Concepto y fundamento de los inventarios físicos.
3.2- Inventario informático e inventario real.
3.3- Inventarios incorrectos
3.3.1- Causas.
3.3.2- Consecuencias negativas.
3.4- Medidas preventivas y correctoras: Tipos y efectos positivos
3.5- Métodos de realización de inventarios
3.5.1- Anual.
3.5.2- Cíclico ó rotativo.
3.5.3- Por familias.
3.5.4- Aleatorio.
3.5.5- Por estanterías.
3.5.6- Métodos mixtos.
3.6- Sistemas de valoración de inventarios: FIFO, LIFO, PMP, NIFO, HIFO.
3.7- Clasificaciones ABC según puntos de vista: ocupación física, valor, criticidad.
3.8- Análisis de desviaciones en los inventarios acciones correctoras.
4- Aplicación de sistemas informáticos de gestión del almacén
4.1- La tecnología y sistemas de gestión informatizada del almacén (SGA)
4.1.1- Fundamentos.
4.1.2- Objetivos a lograr en su implantación.
4.2- Elementos organizativos y materiales para incrementar la productividad del almacén.
4.2.1- Tecnología en el picking: Picking to light. Sistemas de control de voz
4.2.2- Extracción unitaria o agrupada.
4.2.3- Un preparador o varios. Sistemas de ‘operario a producto’ o ‘de producto a operario’.
4.2.4- El ‘picking to light’. El picking por voz.
4.2.5- El código de barras. Los ‘tag’. El láser para el guiado de carretillas.
4.2.6- La radiofrecuencia.
4.2.7- El ‘picking list’.
4.3- El código de barras: Etiquetas informáticas o tags.
4.4- RFID. PDA.
4.5- Tecnología láser y elementos de manipulación
4.6- Actualización del stock.
4.7- Control de operaciones.
4.8- Utilización de Sistema manual e informático.